sábado, 6 de agosto de 2011

Mousse de frutos del bosque

Ingredientes: (para 6 personas)
Para la mousse
300 grs. de berries a elección (arándanos, frambuesa, moras)
15 grs. de gelatina sin sabor
300 grs. de crema de leche
80 grs. de azúcar
2 claras de huevo
100 grs. de mermelada de frambuesa

Para el bombón
150 grs. de cobertura de chocolate picada
100 cc de crema de leche
30 grs. de mantequilla sin sal

Para la masa
120 grs. de harina
70 grs. de mantequilla sin sal, en cubos pequeños
35 grs. de azúcar impalpable (flor) cernida

Para las cintas de chocolate
1 mica (en librerías)
200 grs. de cobertura de chocolate

Preparación:
Prepare la masa. En un bol, junte la harina con el azúcar impalpable. Agregue la mantequilla y  mezcle con los dedos hasta desmigar. Refrigere por 15 minutos. Precaliente el horno a temperatura media-alta (180° C). Retire la masa del refrigerador y estírela con un uslero sobre una superficie plana enharinada hasta que tenga aproximadamente 3 mm de espesor. Con la ayuda de una copa, corte círculos de 3 cm de diámetro y hornee por 7 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

Prepare la mousse. En un bol, bata la crema con batidora eléctrica hasta que se formen rizos en su superficie. Reserve. En un bol resistente al calor ponga el azúcar y las claras de huevo y caliente a baño maría a fuego muy suave. Sin apagar el fuego, bata con batidora eléctrica hasta formar un merengue blanco. Retire y siga batiendo hasta enfriar.
En una olla pequeña, caliente los berries a fuego suave. Hidrate la gelatina en 50 cc de agua fría, viértala en la olla y mezcle con cuchara de palo hasta disolver. Vacíe en un bol. Una vez que esté frío, incorpore el merengue con movimientos suaves. Finalmente, agregue la crema, mezcle y reserve. Para armar los postres, ponga en la base de moldes cilíndricos de 4 cm. de diámetro, una galleta (de la masa). Luego, con la ayuda de una manga pastelera o una bolsa con un hoyo en la punta, agregue la mousse. Refrigere por 3 horas.
Mientras tanto prepare los bombones. En una olla, vacíe la cobertura de chocolate y cocine a fuego medio, revolviendo, hasta que se derrita y unifique. Deje enfriar. Luego, forme bolitas. Entibie la mezcla restante agregándole mantequilla y cubra las bolitas con eta mezcla. Refrigere.
Prepare las cintas de chocolate. Corte la mica en 6 tiras largas. En una olla, derrita el chocolate a bañomaría y distribúyalo de manera uniforme sobre las tiras de mica. Ráyelas en forma horizontal con un tenedor, enrósquelas con una cuchara y deje enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, suelte la mica.
Al momento de servir, desmolde los postres, cubra con mermelada de frambuesas y acompañe con los bombones y adorne con las cintas de chocolate.

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